Tuesday, March 10, 2015

Proses dan tahapan Pelaksanaan Atap Zincalume

Untuk satu bidang atap yang akan dipasangkan, pengangkatan dan perletakan sebelum mulai dipasang, posisi rusuk atas /rusuk bawah harus sama, agar pemasangan dapat dilakukan dengan lancar (tidak memutar rusuk yang salah letaknya) untuk itu pastikan terlebih dahulu arah mata anginnya.

Pemasangan Atap Zincalume


Tumpangan rusuk dengan celah anti kapiler selalu berada di bawah rusuk tanpa celah anti kapiler.

Pada kondisi kemiringan atap kurang dari 15’ diharuskan pada ujung lembar puncak atap ditekuk keatas 75’ dengan menggunakan alat tekuk yang khusus untuk itu.

Bila terdapat sambungan pada satu bentang panjang maka cara pemasangannya dimulai dan diselesaikan terlebih dahulu dari bagian bawah selebar bentangannya, sedangkan overlap sambungan minimum yang disarankan adalah 200mm.

Pedoman pemasangan  
Agar tumpangan rusuk memanjang kedap air disarankan untuk menggunakan sekerup tumpangan sisi dipasang di tengah jarak tumpangan pada atap dengan jarak Tumpuan > 950 mm.

Tersedia penutup sisi puncak atap dalam bentuk standard sesuai gambar.

Sambungan talang
Gunakan perekat plinkote dan kain kasa pada alas sambung, pengikatan dengan paku keling/rivet minimal 2 baris selang seling, terakhir lapisan sealent dari jenis kedap air dan tahan cuaca dengan lebar sambungan minimal 150mm. 

Artikel Terkait

Proses dan tahapan Pelaksanaan Atap Zincalume
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email